Cordero a la menorquina

Receta de cordero muy sencilla ideal para días festivos. Se puede elaborar igual con espalda que con pierna de cordero, aunque la espalda siempre será más jugosa.
Ingredientes:
• 1 espalda o pierna de cordero lechal.
• Sobrasada tierna o curada.
• Manteca de cerdo
• 6 patatas Mona Lisa
• 1 cabeza de ajos
• Aceite
• Sal y pimienta.
• 1 rama de romero
Preparación:
• Salpimentar el cordero.
• Pelar y trocear las patatas.
• En una cazuela que pueda ser llevada posteriormente al horno, poner la manteca de cerdo y el cordero.
• Cocinar a fuego medio, dando la vuelta a la pieza, para que se cocine por los dos lados.
• Cuando ya tenga color, retirar del fuego.
• Rodear el cordero en la olla con la cabeza de ajos sin pelar (sólo cortar una de las puntas de la cabeza), las patatas troceadas, la sobrasada en rodajas y una rama de romero.
• Dejar al horno unos 15mins aprox, dependiendo del tamaño de la pieza y hasta que estén las patatas cocinadas.
• Acompañar con unos espárragos y/o una escarola.
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