Formatjades

list En: Con sobrasada comment Comentario: 0 favorite Golpear: 370

Formatjada es una empanada típica menorquina. Las hay de carne de cerdo con sobrasada y xulla (tocino), de queso y de requesón. Su nombre viene de la palabra catalana formatge, que se traduce como queso.También se llama a la formatjada de queso "Flaó", que se dice más en la zona de Mahón.

Ingredientes:
• 1/2 kg. de Harina
• Levadura de panadería
• 200 gr. de manteca de cerdo
• 1/2 kg. de carne magra de cerdo o de cordero
• 125 grs. de tocino sin salar
• 125 grs. de sobrasada
• Agua
• Sal

Preparación:
• Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
• Añadir la harina, la manteca un poco de sal y el agua necesaria amasando hasta conseguir una masa fina y compacta.
• Cortar la carne, el tocino y la sobrasada en trocitos, salando al gusto.
• Hacer bolas con la masa, algo menores que un huevo y pasar el rodillo para que tengan un grueso de unos 2mm.
• Cortar con un molde muescado y colocar encima 4-5 trocitos de tocino, 3-4 de carne y 4-5 de sobrasada.
• Cubrir con otro lámina de masa y sellar la formatjada.
• Repetir el mismo proceso hasta acabar la masa o el relleno.
• Colocar en una bandeja de horno y dejar subir la masa unos 30-40 minutos.
• Pinchar con un tenedor e introducir en el horno. unos 35-45 minutos.

En la misma categoría

Relacionados por Etiquetas

Comentarios

Sin comentarios en este momento!

Deje su comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre