Maccarones con queso de Mahón "Anyenc"

list En: Con queso de mahón comment Comentario: 0 favorite Golpear: 335

Receta de macarrones con todo el sabor de Menorca. Podemos cocinarlos con queso de Mahón sólo o también añadirles sobrasada de Menorca que le dará un sabor con más caracter. Las dos opciones, harán las delicias de toda los comensales.

Ingredientes:
• 150 grs de maccarones por persona
• Queso de Mahón Anyenc
• Sobrasada de Menorca tierna o curada
• Manteca de cerdo o aceite de oliva
• 1 cebolla
• 1 ajo
• 4 tomates o tomate triturado
• 1 pimiento verde
• Sal, pimienta, azúcar o miel y perejil.

Preparación:

• Hervir los macarrones según las indicaciones del fabricante y escurrir.
• Poner la manteca (o el aceite) en la misma olla con la cebolla, el ajo y el pimiento verde picados a fuego lento/medio.
• Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate rallado o triturado.
• Sazonar con sal, pimienta y un apizca de azúcar o miel.
• Dejar reducir el agua del tomate.
• Añadir los macarrones a la salsa y mezclar bien.
• En una fuente de horno ir haciendo capas de macarrones, queso de Mahón rallado y trocitos de sobrasada.
• Acabar con una última capa de queso rallado de Mahón y sobrasada.
• Introducir en el horno y dejar hasta que el punto del queso esté a tu gusto.
• Servir decorando con unas ramitas de perejil.

Relacionados por Etiquetas

Comentarios

Sin comentarios en este momento!

Deje su comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre